АлтГУ открывает фестиваль проекта «Театральный двигатель»

25 декабря 2020 Управление воспитательной и внеучебной работы

25 декабря в 21:00 состоится Торжественное открытие фестиваля проекта молодежных непрофессиональных театров Алтая «Театральный двигатель». Открытие пройдёт в онлайн-формате на площадке Алтайского государственного университета. Зрители смогут в прямом эфире познакомиться с коллективами-участниками, оценить состав профессионального жюри, а также узнать чуть больше информации о непрофессиональных театрах Алтая.

В проекте принимают участие 14 театральных студий из 9 населенных пунктов Алтайского края и Новосибирской области (г. Барнаул, г. Новосибирск, г. Бийск, г. Заринск, г. Славгород, г. Новоалтайск, с. Павловск, с. Солонешное, с. Усть-Калманка).

Всего на участие в проекте было подано более 30 спектаклей. Из их числа по итогам работы фестивального жюри будут определены 10 победителей в номинации «Спектакль» и двух возрастных группах: младшая – до 18 лет; старшая – от 18 и старше. 5 коллективов-победителей в каждой возрастной категории будут награждены памятными призами и дипломами.

В состав жюри входят компетентные представители сферы театрального искусства, опытные артисты, режиссеры и преподаватели: Александр Сергеевич Савин, художественный руководитель и главный режиссёр «Крепостного театра»,Сергей Владимирович Лебедев, режиссер-педагог, лауреат и дипломант международных фестивалей, Юрий Витальевич Маскаев, преподаватель режиссуры и актерского мастерства Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, Александр Николаевич Сизиков, актер Алтайского государственного театра кукол «Сказка» высшей категории. Председатель жюри – Татьяна Юрьевна Стибунова, режиссер драматического театра им. Ленинского комсомола (г. Прокопьевск).

Яркому фестивалю проекта предшествовала насыщенная образовательная программа от профессионалов театрального искусства. Руководитель проекта Кирилл Николаевич Скобелин поделился впечатлениями от организации и взаимодействия с участниками:

«"Театральный двигатель" во всей череде наших театральных проектов самый молодой, но один из самых масштабных! С помощью него мы смогли подойти к вопросу развития любительского театрального творчества максимально объемно. Такой большой театральный проект, где есть и интенсивная образовательная программа, с которой мы объехали Алтайский край, и конкурсная часть, – это настоящая гордость!».

Стать онлайн-зрителем фестиваля можно по ссылке.

Итоги проекта и названия коллективов-победителей будут объявлены в прямом эфире во время трансляции фестиваля.

Проект «Театральный двигатель» реализуется на средства гранта Федерального агентства по делам молодёжи и направлен на развитие непрофессиональных театров Алтая.

Версия для печати
поделиться