ТВ «Катунь 24»: ученый АлтГУ рассказала о новой концепции озеленения Барнаула

13 сентября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Телеканал «Катунь 24» показал очередной выпуск программы Артема Кудинова «Ваша партия», посвященный вопросам озеленения Барнаула и, в частности, проекту разработки концепции «Барнаул – зеленый город», реализуемому Алтайским государственным университетом по заказу администрации Барнаула.

Город меняется, становится более удобным и комфортным для горожан. Очевидно, что без зеленых насаждений, деревьев, цветов и кустарников, без парков и скверов современная городская жизнь просто немыслима. Однако вся эта зеленая сторона Барнаула должна существовать и развиваться по науке, продуманно и целенаправленно. Как это сделать и как озеленение городской среды должно сопрягаться с градостроительным развитием краевой столицы? Об этом сегодня задумались городские власти и ученые, разрабатывающие концепцию «Зеленого Барнаула».

В гостях программы «Ваша партия» — руководитель рабочей группы по разработке концепции озеленения Барнаула, директор Института биологии и биотехнологии АлтГУ Марина Силантьева, дендролог, научный сотрудник Алтайского научного центра агробиотехнологий Юрий Куранда и архитектор Андрей Атаджанов, который занимается проектированием городской среды.

Версия для печати
поделиться